07 enero 2012

Tiramisú


INGREDIENTES (8 pax):

-          2 huevos (separadas las claras de las yemas)
-          250 gr de queso Mascarpone
-          3 cucharadas de azúcar
-          1 taza de nata líquida para montar
-          1 taza de café
-          3 cucharadas de Amaretto di Saronno
-          16 bizcochos de soletilla
-          2 cucharaditas de cacao puro en polvo


ELABORACIÓN:
  • Batir las yemas con el azúcar hasta que espesen y blanqueen.


  • Añadir el queso y batir todo bien. Semimontar la nata y unir a la crema de queso.

  • Montar las claras a punto de nieve y añadirlas, con movimientos envolventes, para que no pierdan volumen. 
  • Mezclar el café y el licor y mojar los bizcochos. Disponer la mitad en el fondo de una fuente honda, cubrir con la mitad de la crema, colocar el resto de bizcochos y, por último, poner más crema.

  • Alisar la superficie y espolvorear con el cacao.  
  •  Introducir en el frigorífico durante 12 h.

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