11 marzo 2013

Crema de calabacín




INGREDIENTES (4 PAX):
  • 50 gr aceite de oliva
  • 350 gr patatas
  • 750 gr calabacín
  • 3 L fondo de ave
  • sal
  • pimienta blanca molida

ELABORACIÓN:
  1. Rehogar en el aceite el calabacín sin pelar y la cebolla cortados a trozos. 
  2. Añadir las patatas (chascarlas para que suelten el almidón y espesen el caldo).
  3. Dar unas vueltas sin dejar que doren.
  4. Añadir el caldo de ave y dejar cocer hasta que esté listo.
  5. Añadir sal y pimienta blanca al gusto.
  6. Retirar un poco de caldo, triturar con la batidora y añadir caldo hasta conseguir la textura deseada.

Una crema siempre debe quedar más ligera que un puré. 
Se podría enriquecer con un chorrito de nata, quesitos o queso rallado, pero hay que tener en cuenta que subirían bastante las calorías totales del plato final.

En este caso la hemos acompañado de dados de calabaza salteados, pero otras ideas serían costrones de pan fritos o puerro en juliana frito, que darían un toque crujiente.

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