28 abril 2013

Tarta de limón




INGREDIENTES (8 pax) :
  • 200 g galletas María (1 paquete)
  • 200 g mantequilla
  • 2 limones
  • 375 g leche condensada (1 bote pequeño)
  • 4 huevos
  • Molde desmontable de 24 cm de diámetro
  • Decoración: chocolate Nestlé postres y fresas.

ELABORACIÓN:
  1. En primer lugar, engrasamos con un poquito de mantequilla las paredes del molde.
  2. Después, preparamos la base de la tarta picando las galletas hasta conseguir su polvo. Para ello, las ponemos dentro de una bolsa de plástico y las machacamos con la ayuda de un mazo.
  3. Una vez listas, las mezclamos en un bol con la mantequilla previamente fundida (en cazo o en el microondas). Importante no derretir en exceso para que no se separe del suero.
  4. Colocamos la mezcla en el fondo del molde, extendiendo uniformemente y rellenando bien los bordes. 
  5. Ahora separamos las yemas de las claras. 
  6. En un bol ponemos las claras y batimos a punto de nieve.
  7. En otro, batimos las yemas, añadimos poco a poco el zumo de los 2 limones sin dejar de batir y a continuación, la leche condensada. 
  8. Mezclamos bien y añadimos las claras, mezclando esta vez con movimientos envolventes para que no bajen.
  9. Por último, vertemos la mezcla sobre la base de galletas. Horneamos a 180ºC durante 30-35 minutos (la superficie debe quedar dorada). 

 


  
Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado.
 
Decorar al gusto. Nosotras fundimos chocolate Nestlé postres al baño María e hicimos unas rejillas sobre papel de horno, que dejamos enfriar a temperatura ambiente. Además, bañamos las fresas en el chocolate sobrante para dar algo de volumen.





Receta obtenida de "cocina en video.com"



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