29 noviembre 2013

Ensalada marroquí de cous-cous y pollo


Ensalada marroquí

Hoy vamos a preparar una ensalada diferente. La receta original es de Ana García Siñeriz y la podéis ver en el siguiente link:
http://www.youtube.com/watch?v=f7h8myc2OIg

Nuestra receta no está hecha exactamente igual, ya que no disponíamos de algunos de los ingredientes en casa, pero aún así, salió muy rica. Queda pendiente el hacerla tal cual, ya que seguramente mejore.

INGREDIENTES (4 pax.):

  • 1 pechuga a dados
  • 2 vasos de caldo (vegetal o de pollo)
  • 2 vasos de sémola cous-cous
  • 1 cebolleta
  • 75 gr orejones
  • 80 gr pasas
  • 1 cuch sopera de piñones
  • 2 cuch soperas de cominos
  • 2 cuch aceite de oliva
  • 1 cuch sopera de zumo de limón


ELABORACIÓN:

1) Primero, cortamos las pechugas a dados y las salteamos con un poco de aceite y sal.

2) Después, ponemos a hervir 2 vasos de caldo. Cuando hierva, añadimos 2 vasos de cous-cous (mismo volumen de sémola que de caldo). Movemos, ponemos el fuego al mínimo y tapamos durante 3'. Pasados estos minutos, destapamos, apagamos el fuego y dejamos reposar 2' más. Pasado este tiempo, nuestro cous-cous ya estaría listo. Remover para soltarlo y reservar.

3) Hacemos la vinagreta con los piñones previamente tostados, el aceite, el comino y el zumo de limón.

4) Preparamos la cebolla a juliana y los orejones a daditos.

5) En un bol grande, vertemos el cous-cous, el pollo salteado, la cebolla, las pasas, los orejones y la vinagreta. Removemos bien para que se mezclen todos los sabores.

Y ya estaría listo para servir.








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