08 febrero 2015

Magdalenas integrales




INGREDIENTES (16 magdalenas aprox.):
  • 3 huevos
  • 250 gr de azúcar moreno
  • 150 ml de leche desnatada
  • 150 ml de aceite (mitad de oliva y mitad de girasol)
  • 250 gr de harina integral
  • ralladura de un limón
  • una pizca de sal
  • 4 g de levadura química
  • 1 paquete de gasificante (2 sobres, uno de cada color)
  • Un poco de azúcar para espolvorear por encima


PREPARACIÓN:
  1. Preparar una bandeja de horno para magdalenas con moldes de papel.
  2. Mezclar la harina integral con la levadura,la ralladura del limón y la sal. Reservar.
  3. Mezclar los 2 sobres de gasificante con un poco de azúcar y reservar.
  4. Separar las yemas de las claras. 
  5. Montar las claras a punto de nieve. Añadir las yemas a las claras y después poco a poco el azúcar. Se añaden de golpe el aceite y la leche y después poco a poco la mezcla de harina.
  6. Al final añadir el gasificante y remover bien.
  7. Precalentar el horno a 180º C. 
  8. Llenar los moldes casi hasta el borde, espolvorear con azúcar y hornear a 180ºC durante 20-25 minutos.



Receta obtenida y modificada de "Levadura química Hacendado"

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